카레 황금 레시피의 핵심 : 바삭하고 육즙이 풍부한 닭고기
그동안 닭고기가 아주 맛있게 익었는데요, 솔직히 이것만 먹어도 굽네치킨 뺨치는 닭고기 요리인데 오늘은 카레를 만들기로 했으니 참았습니다. 껍질은 바삭하고, 살코기는 씹을 때마다 육즙이 수류탄처럼 터져 나옵니다.
양파에 색이 나기 시작할 때 얇게 썬 마늘도 넣어 볶아줬습니다. 양파가 전체적으로 갈색 빛이 날 때까지 타지 않게 잘 저으며 볶아주세요. 양파를 볶는 동안 170도에 예열한 오븐형 에어프라이어에 닭고기의 껍질이 위로 오게 두고 구워주세요.
카레 황금 레시피의 핵심: 바삭하고 육즙이 풍부한 닭고기 닭고기만 먹어도 굽네치킨을 능가할 만큼 맛있게 익었습니다. 바삭한 껍질과 수류탄처럼 육즙이 터져 나오는 씹는 맛이 정말 일품입니다. 양파에 색이 들기 시작하면 얇게 썬 마늘을 추가하여 함께 볶습니다. 양파가 고루 갈색이 될 때까지 조심히 저어주며 타지 않도록 주의해야 합니다. 양파를 볶는 동안 170도로 예열한 오븐형 에어프라이어에 닭고기 껍질을 위로 향하게 올려놓습니다.요거트를 사용한 닭고기 마리네이드는 인도에서 전통적으로 사용되는 기법으로, 닭고기를 놀랄 만큼 촉촉하게 만들어줍니다. 요리 후 요거트의 맛은 사라지니 걱정하지 마세요. 유명한 아프리카계 미국인 요리 YouTuber가 한 번 말한 대로 "재료의 색상이 바뀌지 않는다면 양념이 부족한 것"입니다. 요리가 맛없어지는 이유이죠. 이는 요리를 잘하는 상쾌하고 솔직한 아프리카계 미국인 할머니의 말입니다.
요거트 양념으로 정말 촉촉한 닭고기 만들기
우선 닭고기를 요거트 양념에 재워줍니다. 이 방식은 인도 현지에서 사용하는 방식인데, 지금까지 봐왔던 그 어떤 방식보다도 닭고기를 촉촉하게 만들어줍니다. 조리 후 요거트 맛은 안 나니 걱정은 넣어두셔도 됩니다. 언젠가 본 흑인 할머니 요리유튜버께서 하신 명언이 있는데, 당신의 재료가 색깔이 바뀌지 않았다면 그건 당신이 양념을 충분하게 하지 않았다는 뜻이다. 네 요리가 맛없는 이유임ㅋ 호탕하고 요리 잘하는 흑인 할머니다운 말씀이라 아직도 기억에 남습니다.
카레의 비밀 무기, 바삭바삭한 닭고기 만들기 카레에 담그는 닭고기를 바삭하게 만들고 싶나요? 그 비결은 튀기기 전에 닭고기를 냉동하는 것입니다. 닭고기를 얼리면 표면에 얼음 결정이 생겨 튀길 때 더 바삭바삭해집니다. 카레에 넣기 전에 닭고기를 냉동하려면 다음 단계를 따르세요. 1. 닭고기를 소금과 후추로 양념하세요. 2. 닭고기를 냉동대용기에 넣고 냉동하세요. 3. 닭고기를 2시간 이상 냉동하세요. 4. 닭고기를 냉동고에서 꺼내 튀기세요. 튀기기 전에 닭고기를 해동하지 마세요. 해동하면 닭고기가 젖어서 바삭한 질감이 나지 않습니다. 바삭바삭한 닭고기를 만드는 또 다른 방법은 닭고기를 두 번 튀기는 것입니다. 이 방법은 더 많은 시간이 걸리지만, 더욱 바삭한 닭고기를 만들 수 있습니다. 두 번 튀기려면 다음 단계를 따르세요. 1. 닭고기를 160도의 기름에 5-7분간 튀기세요. 2. 닭고기를 기름에서 꺼내어 랙 위에 올려 식히세요. 3. 기름을 180도로 올리세요. 4. 닭고기를 1-2분간 다시 튀기세요. 5. 닭고기를 기름에서 꺼내어 종이 타월 위에 올려 기름기를 제거하세요. 두 번 튀긴 닭고기는 바삭바삭하고 든든한 질감이 특징입니다. 카레나 다른 요리에 곁들여 즐겨보세요.
카레의 비밀 무기, 바삭한 닭고기 만들기
요즘 베이커리에 방문을 하여 빵을 몇 개 고르다 보면 만원은 훌쩍 넘어버립니다. 물론 브랜드마다 통신사 할인이 있어서 10% 정도는 저렴하게 구매가 가능하나, 요즘은 브랜드 빵집보다 개인 빵집이 훨씬 더 인기를 끌고 있습니다. 그 가격이 브랜드 빵집에 비해 저렴하고, 빵의 종류도 다양하기 때문입니다.
그런데 요즘 개인 빵집에서 만들어 팔고 있는 빵은 정말 가격이 저렴합니다. 흔히 2,000원에서 5,000원 사이에 판매되는 빵이 많고, 종류도 다양합니다. 빵집마다 특색있는 빵을 판매하고 있기 때문에, 다양한 종류의 빵을 시식하며 마음에 드는 빵을 찾는 것도 재미있습니다.
하지만 개인 빵집에서 만든 빵은 맛이 좋기는 하지만, 브랜드 빵집에서 만든 빵에 비해 바삭함이 떨어지는 경우가 많습니다. 이는 개인 빵집에서 만든 빵은 브랜드 빵집에서 만든 빵에 비해 크러스트가 얇고, 속살이 부드럽기 때문입니다.
그렇다면 개인 빵집에서 만든 빵도 브랜드 빵집에서 만든 빵처럼 바삭하게 만들 수 있을까요? 물론 가능합니다. 개인 빵집에서 만든 빵도 소금물에 담가 굽기만 하면 바삭하게 만들 수 있습니다.
소금물에 담가 굽는 방법은 간단합니다. 빵을 굽기 전에 물 1컵에 소금 1큰술을 녹인 소금물에 빵을 10분간 담갔다가 굽기만 하면 됩니다. 이렇게 하면 빵의 크러스트가 두꺼워지고 바삭해집니다.
빵 종류가격특징
크루아상 | 2,500원 | 바삭바삭한 크러스트와 부드러운 속살 |
바게트 | 3,000원 | 얇고 바삭한 크러스트와 쫄깃한 속살 |
소시지롤 | 2,000원 | 소시지와 치즈가 들어간 바삭한 페이스트리 |
개인 빵집에서 만든 빵도 소금물에 담가 굽기만 하면 브랜드 빵집에서 만든 빵처럼 바삭하게 만들 수 있습니다. 이 방법은 간단하고 효과적이므로, 개인 빵집에서 빵을 구매할 때 꼭 시도해 보시기 바랍니다.
바삭하고 육즙이 풍부한 카레 닭고기를 만드는 비법 재료: 닭고기 가슴살 1파운드(약 450g), 1인치 입방 크기로 자름 식용유 2큰술 양파 1개, 얇게 저민 생강마늘페이스트 1큰술 가람마살라 1큰술 칠리파우더 1큰술 강황가루 1큰술 쿠민가루 1큰술 코리안더가루 1큰술 토마토 농축물 1컵 코코넛밀크 1컵 물 1컵 소금, 후추 각 적당량 방법: 1. 깊은 프라이팬이나 냄비에 식용유를 중불로 가열합니다. 2. 닭고기 입방체를 넣고 모든 면이 노릇노릇해질 때까지 볶습니다. 3. 닭고기를 접시에 꺼냅니다. 4. 같은 팬에 양파를 넣고 투명해질 때까지 볶습니다. 5. 생강마늘페이스트를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 6. 가람마살라, 칠리파우더, 강황가루, 쿠민가루, 코리안더가루를 넣고 향이 날 때까지 볶습니다. 7. 토마토 농축물을 넣고 1분 동안 볶습니다. 8. 코코넛밀크와 물을 넣고 끓입니다. 9. 닭고기를 팬에 다시 넣습니다. 10. 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 11. 중불로 끓이고 열을 줄인 다음 뚜껑을 덮고 20분 또는 닭고기가 익고 소스가 토박토박해질 때까지 졸입니다. 12. 밥이나 나안과 함께 따뜻하게 서빙합니다.
바삭하고 육즙이 풍부한 카레 닭고기 만드는 비법
바삭하고 육즙이 풍부한 카레 닭고기를 만들기 위해서는 몇 가지 비결이 있습니다. 먼저 닭고기를 버터나 오일로 바삭하게 볶아서 풍미를 더하세요. 그런 다음 카레 소스와 채소를 넣고 끓이면 됩니다. 여기 몇 가지 팁이 있습니다.
1. 닭고기를 버터나 기름으로 바삭하게 굽습니다. 이렇게 하면 고기에 풍미가 더해지고 바삭바삭해집니다.
2. 카레 소스를 사용합니다. 카레 소스는 카레 닭고기에 풍부한 맛과 향을 더해줍니다.
3. 채소를 넣습니다. 채소를 넣으면 카레 닭고기에 색감과 질감이 더해집니다. 당근, 감자, 양파, 완두콩 등은 모두 좋은 선택입니다.
4. 당근과 감자를 함께 넣고 볶아줍니다. 기름으로 볶는 것보다 카레의 풍미를 더 살릴 수 있습니다.
5. 카레에 설탕을 조금 넣습니다. 설탕을 조금 넣으면 카레에 달콤함과 깊이가 더해집니다.
6. 카레를 끓이면서 자주 저어줍니다. 이렇게 하면 카레가 바닥에 눌러붙지 않습니다.
7. 닭고기가 익을 때까지 카레를 끓입니다. 닭고기가 익어야 카레를 먹을 수 있습니다.
냄비 옆면의 활용으로 더욱 맛있는 카레 만들기 냄비 옆면에는 채소에서 우러나온 단맛과 향이 고여 있습니다. 따라서 '맛있는 냄비'라고도 불립니다. 나중에 물을 부을 때 냄비 옆면에 묻은 부분도 함께 끓이면 자연스럽게 물에 녹아들어 훨씬 더 맛있는 카레가 됩니다. 재료 준비가 모두 끝나면 이제 먼저 양파를 볶아주세요. 양파가 몽근하게 볶아지면 소고기, 당근 등의 재료를 넣습니다. 소고기의 핏기가 없어질 때까지 볶아주면 됩니다.
냄비 옆면 활용법으로 맛있는 카레 만들기
냄비 옆면에는 채소에서 나온 단맛과 향이 있습니다. 그래서 맛있는 냄비라고도 부르죠. 나중에 물을 부을 때도 냄비 옆면에 묻어 있는 부분도 함께 끓이면서 자연스럽게 물에 녹아들어가게 하면 아주 맛있는 카레가 됩니다.
카레 맛있게 만드는 법
재료 준비가 다 되었으면 이제 몽근하게 끓여주세요. 카레는 쉬운 음식이지만 정성이 많이 들어갈수록 더 맛있어집니다. 양파가 다 볶아졌으면 소고기, 양파, 당근 등을 넣어주세요. 소고기가 핏기가 없어질 때까지 볶으면 됩니다.
1. 카레 황금 레시피 고기를 키친 타월로 핏기를 제거해 주세요. 우선 모든 재료는 깨끗이 씻어서 깍둑썰기 해 주세요. 고기: 소고기, 닭고기, 돼지고기 비계 없는 부위로 준비해 주세요. 카레는 씹히는 맛이 있어야 맛있더라고요. 고기와 야채를 크게 썰어 먹는 식감을 살려 주실 거예요. 오늘은 카레를 만들어 보겠습니다.
카레 황금 레시피
고기는 키친타월로 핏기를 제거해 주세요.
모든 재료를 깨끗이 씻고 깍둑썰기하세요.
고기: 소고기, 닭고기, 돼지고기 비계 없는 부위를 준비하세요. 카레는 씹히는 맛이 있어야 맛있습니다. 고기와 야채를 크게 썰어 먹는 식감을 살리세요.
오늘은 카레를 만들어 보겠습니다.
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